多盈在线平台

多盈在线平台:多盈在线平台学生骨干心理健康教育讲座顺利开展

发布者:多盈在线平台发布时间:2023-11-13浏览次数:10

为培养出一批有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的青年学生骨干,并充分发挥学生骨干队伍在心理健康教育工作中的积极作用,多盈在线平台于1112日下午由辅导员李思颖开展了主题为“如何做心理健康的促进者”的心理专题讲座,讲座覆盖2023级班长、团支书(含研究生);团委、学生会新进干事;多盈在线平台本科生党建办公室、会计协会、青年志愿者协会、大学生心理发展委员会、辩论队的部分干事,共有120余人参加本次讲座。

学生骨干若要做好一名心理健康促进者,需要做到勤于自助、善于求助、乐于互助。首先,学生骨干可以是一名心理健康的示范者。自我关爱,传递温暖与力量;学会调节情绪,遇到困难和压力时,采取积极应对策略,如倾诉、写日记、运动等;发挥能动性,停止精神内耗,把精力放在问题以外自己真正想做的事情上。其次,学生骨干可以是一名心理活动的发起者和宣传工作者。积极举办一些创意班团活动,传播正确的心理健康知识与观念,同时可以宣传心理相关的活动与讲座资源,让每个人成为自己身心健康的第一责任人。最后,学生骨干可以是一名助人志愿者。掌握基本的心理疾病的科学常识与理念,不断学习和提高自己的沟通技巧和危机干预方法,以便减少对心理疾病的污名,更好地帮助身边的同学。

希望通过此次讲座,每位学生骨干都能坚守初心,以坚定的理想信念开拓视野、提升自我,进而能共同携手,营造良好的校园心理健康环境。


多盈在线平台 - 搜狗买球