多盈在线平台

多盈在线平台:多盈在线平台召开2024年第四次学工例会

发布者:多盈在线平台发布时间:2024-04-03浏览次数:10

43日上午,学院召开本学年第四次学工例会。院党委书记王友刚、党委副书记李阳阳、全体辅导员参加本次会议。

各辅导员对近期的重点工作进行简要汇报。李阳阳传达了学校学工例会精神,并重点强调了五个事项:提醒毕业班学生完成毕业实习、按时提交毕业论文,确保顺利毕业;守牢意识形态阵地,教育学生不在网上发布不当言论;加强学生国家安全观教育、消防安全教育、交通安全教育、防电诈教育、心理健康教育,及时化解处理学生矛盾纠纷,守牢安全稳定底线;做好2023级新生档案移交工作,稳步推进党员发展,精心组织开展各类学生活动;全心、精心、细心、耐心推进毕业生就业工作,加强分类指导,帮助学生尽快就业。

王友刚分析了学院近四年本校考研升学情况,指出要利用本土优势,鼓励学生报考本学院专业硕士,并提出四点建议:一是要充分发挥八类人员、三个群体的作用,与帮扶领导、班主任和学生导师密切对接就业工作;二是要实施一人一策的工作方案,加强分类管理,全面细致记录学生跟进情况;三是要采用一周一报的工作机制,稳步推进就业进程;四是要树立倒排工期的紧迫感,明确时间节点,压实主体责任。

王友刚强调我们务必要全力以赴,齐心协力促进2024届毕业生高质量充分就业,并形象地用“六皮精神”鼓励在场辅导员要抓破脑皮寻求解决学生就业的办法,磨破嘴皮做好学生的教育引导工作,厚着脸皮多途径拓展就业渠道,跑破脚皮做好就业服务工作,硬着头皮推进就业工作,饿着肚皮挤出时间做好就业经验总结。

 


多盈在线平台 - 搜狗买球